12/2和牙醫師預約女兒今晚的定期檢查,每次都很失控的小晴,哭的鬼哭神嚎,把很淡定的小葵都搞得皮皮剉,這次聽從醫師的建議小葵先看牙再換小晴看,嗯~早就該這樣的,小葵妹表現的一付大姐頭風範,很配合醫師,真的成熟了,而小晴姐的個性天生脆弱,膽小,不想要她亂害怕一通,給妹妹先看也好,讓她知道整個看牙的流程就是如此啊,什麼~還是失控輪到她上陣時,打算穿鞋偷跑,小孩真的長大了,力氣也好大,抓都抓不住啊,把整個牙醫診所搞的鬼哭神嚎,真的不誇張,後來沒辦法,醫生看診的經驗多了,請家人們全部出去,讓她和醫生、護士獨處,不知醫生和她到底說了什麼,真的是有她的一套啊,沒三二下把她搞定了,不過,她今天真的嚇壞了,唉~二個同樣的成長環境,不一樣就是不一樣,一個很逞強,一個總是很脆弱.....

12/4哈哈,剛剛看了我的部落格,我真的荒廢了這裡很久,自己是個停不下來的,單身時就會被自己的生活排的很充實,有了小孩後,更不用多說,整個不止是自己有自己的事情要忙,還多了個小妞要忙,當今年又買上了麵包機後,又變身了烘焙中毒者,好多的事情想在這裡記錄或是分享,時間真是不夠用啊,看來明年後應該來改寫雜記比較適合了。

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

S__14614592  

 

8/1突然非常臨時的得知老公這幾天要回國幾天,剛好又碰到我最忙的結帳日,真的好想排休,可是礙於工作真的沒辦法,連接機都麻煩老弟去接,快馬加鞭的把結帳告一段落,晚上再快趕回三峽和大家聚餐吃飯,大家在三峽聚會,搞到11點多才送完客人結束,接著準備明日大約五點多早起,送機姐姐準備回。

8/2真的是瞎忙的一天,早上原本姐姐都計劃要回美國了,一家人都到了機場,也check in完成,突然大兒子有些上吐下瀉,飛美國要轉機好幾次,小朋友似乎無法撐回家,如果在別的國家轉機,沒法撐恐怕更麻煩,當下只好賠了機票錢,快送往醫院,結果是水吐不服,把整個計劃都打亂了,延期到下禮敗才回家,呵呵,今天大家真的都瞎忙一場,行李也要重新再打包了。

8/3沒法休息, 只好準時下班,爸爸補償無法常常陪在女兒身邊,直奔小朋友的店買了一台巧虎腳踏車給女兒,小晴天開心一整晚,晚上又一起去吃friday,吃了一堆違禁品,好開心。

8/4老公和我一起上班,順便去機場搭飛機了,這次回來真的是來匆匆,去匆匆,能回來也算是賺到的了,期待月底回來的休假了。

8/5今天下班去好市多買了一個類似口袋餅的東西,隨意的放入配料就覺得好好吃啊,哈哈

8/8父親節碰到了颱風,這次颱風真的還蠻強大的,沒事真的還是少出門為妙,到處都災情好多地方都還停水停電的,今天外頭風雨也是很大,就待在家陪小孩囉。

8/9和老木早上去逛市場,買了好多衣服給女兒,剛好碰到換季出清,買了好幾件米老鼠的洋裝、褲子給她,又帶她去松風堂買好多日本小零食,帶她吃好吃的美食,小傢伙開心的在車上直撒嬌,媽咪~我好愛你唷,你怎麼對我這麼好啊,買這麼多東西給我,^0^你有感受老木對你的愛就好,呵呵。

8/11最近上班感覺很沒勁兒,工作這麼多年,深深覺得職場就是職場,沒有什麼~熱情可言,同事間非常真誠對待,久了得知一些事情後....會很灰心,就是職場啊....沒什麼好交心的,做好自己的事情就好,別想太多,自己會開心唄。

8/23記得去年中元普渡時,帶小朋友外出趴趴造,路上碰到好多人在普渡,今天也是,不過...去年和今年的普渡都有個共通點就是只要出去趴趴造,回家的那晚不知是中暑?還是?整個上吐下瀉加頭暈?怎麼會這樣?去年也是?今年也是?

 8/24當上媽,有了小孩後,自己的時間真旳壓縮的少,自己整日又閒不下來,想學東學西,這個想摸這個想碰的,上床的時間都晚了更何況是這個雜記啊,^^想到就寫囉

8/29漸漸的最近對於網路發懶,沈浸在烘焙的世界中,哈哈,好有成就感啊。

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                S__13951047.jpg  

 

如果有來到北海岸的人,許多人都會到有名的洋荳子咖啡館,不過,假日真的太多人了,時常還要等位,對於帶著孩子的家長,一定會再找尋別家咖啡館坐坐,是的,今天我們非常意外的、靠著導航找到了家,覺得很棒的咖啡館,它就叫白日夢咖啡館。 原先導到時,非常的納悶?這麼大的廣場只有看見擺放很整齊的漂流木啊?什麼也沒有?為何會有這麼多的車子?他們停在這兒做什麼?沒有看見咖啡館啊?原來是要再走上去,才會看見這家店。

 

S__13951046.jpgS__13951006.jpg

 

呵呵,走上來後?咦?是間國小呀?哪來的咖啡館,等....等,沒錯,繼續向前走,導航這次沒搞錯,它真的是間國小而改建成的咖啡館,哈~還蠻有趣的。

 

S__13950999.jpgS__13951044.jpg

咖啡館的前面有個操場還有個原本的升旗台,這裡好適合讓小朋友們跑跳,有帶小朋友來的可以帶腳踏車或是一些小東西讓他們可以開心的在這裡消耗龐大的体力,而且~大人們也可以開心的、放心的在咖啡館裡喝著優閒的咖啡、吹著冷氣,對於有孩子的家長而言,這裡真的太棒了

S__13852686.jpgS__13951009.jpg

 

S__13951005.jpgS__13852683.jpg

空間很大,光線非常的明亮,冷氣很舒服,往前看是美麗的海景,往後看是可以看見孩子跑跳的空間-操場,我們假日算來的早,還沒什麼客人,到大多四點多,這裡已經快坐滿了,這裡感覺很簡單、平凡,可是充滿了一股魔力,對於都市人,就是很喜歡這裡,想有空再帶孩子來走走,他們在這裡可以吃、玩的很開心,大人也是。

 

S__13951011.jpgS__13951030.jpg

很貼心的,有兒童餐可以選擇,小餅乾、牛奶或是可可,點心都採低糖少負擔,小朋友就這樣一下到外頭跑跳、嘴饞了、渴了,就進來吃吃東西,好快樂啊。飲品也好、蛋糕也好真的很美味,視野又很棒。

S__13852684.jpgS__13852690.jpg

7044.jpgS__13852689.jpg

  假日的午後,來這裡放空、看看書、上上網,小孩跑跳,真的是一件很幸福的事情。

店家地址:新北市石門區阿里荖47-2號

營業時間

星期一到星期五11:00-18:00

星期六、日11:00-20:00

 

 

 

 

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

7/4這月好誇張唷,已經到了四號了都還沒有什麼心情或是時間上來寫寫流水雜記,沒錯,一來月初忙碌,二來回到家哄完小孩睡覺,還要忙著和老公視訊、看韓劇,朋友聊天,哪來的這麼一心多用,做那麼多事情,也難怪這麼多天的雜記沒寫,到了炎熱的7月份,我只想說~我真的好討厭夏天啊,好熱、好熱加上冷氣房和外面酷熱的溫度成了對比,好容易讓人身体欠安啊-_-'

7044

晚上回三峽和老公家人聚會,這次全員到齊,只差老公出差在外,沒法回來,說實在話,他們一家要湊齊真的好困難^^,大家難得聚在一起吃飯,小朋友見面玩得很開心,長輩看見久違的家人,也很開心

S__12722234

7/5假日帶老媽咪外出吃鐵板燒,難得假日出來透透氣,平日帶小孩真的很辛苦,也是出來䆁放壓力一下,真的當上媽後,才發現,有媽的孩子真的像個寶,什麼事情都有她在支持著我,真的很感恩。

7/7今天下午隨意和阿花女士聊天,就立馬相約下班去看我期待已久的魔鬼終結者,這是我從小就很愛看的系列,阿諾雖然老了,但是在我心目中還是很帥啊,終於今天讓我看見了,好開心、和朋友一起看電影、吃飯的感覺真好,感謝今晚弟、弟媳幫我帶小晴天讓我逍遙一天,感覺真的好爽、好開心,老木說小晴天今天在哭訴為什麼小葵有爸媽陪,我都沒有爸媽陪,啊不過是一個晚上去放風一下下,是有這麼愛我?

7/12弟弟今天陪老婆回娘家,我也沒事做,媽媽今天也要回娘家,就順便陪她回去看看大舅和小阿姨一家,在大舅工廠開伙,我做了兩道涼拌菜,還蠻受觀迎的,小晴天今天在舅公家雖然只有她一個小朋友,不過看她也玩的挺開心的,舅公家太好玩了啊,有小孩跑車、摩托車、小白兔、好多狗狗、還有好多漂亮的鸚鵡、盪鞦韆根本是小朋友的天堂,玩不膩,又沒人和她搶玩具,玩到快傍晚才回家,舅公家好適合小朋友玩樂,大人也聊天聊的很開心。

7/14帶小朋友去參加新北市政府所辦的貢寮小旅行活動,報名費才550元,居然還含車費、中午海鮮大餐(含飲料)、保險和非常專業的導覽,真的超級物超所值,而且玩得和觀光客玩的不太一樣,真的很棒,小朋友聚在一起玩樂也好開心,大家開心的嚷嚷,下次有這種活動一定還要再參加。晚上小晴天嚷嚷,不要再阿嬤家吃飯飯,今天真的放她大假,滿足她所有的要求,帶她在台北車站樓上吃一風堂,真的很美味,她也吃的好開心,坐高鐵回桃園在桃園高鐵站發現,咦?居然也要在桃園高鐵站開店了,太方便了,開幕時,我家我家會常常上門光顧^^。

7/15休了一天,一早來上班就把我的心情搞得很糟....才休個一天,主管就在哇哇叫?我真的覺得很可笑,你憑什麼?你不愛休息不代表我們也該跟隨著你啊?況且,我的官位也沒那麼高?休個一天有這麼嚴重,我真的覺得很誇張,不是旺季,不是月初?不是月底,我的工作也不需要別人代理,請問有什麼好不開心?有什麼好不高興的?電話多?接不完?難道?就沒有其他的可以幫忙接?幫忙處理?公司沒有誰?是不行的?這樣真的會激發我去懷孕生孩子放長假的衝動。

7/19假日放假,帶老媽子和女兒出來放風吃美食,發現桃園一家美式餐廳好棒又好停車,我想最近有空,我們都會來光顧。

7/20最近連著一個多禮敗,老是在代理別人的工作,上班上到好煩悶。

7/23自從買了一台麵包機後,從此開啓了我的烘焙之路,今年一直覺得好多事情,沒有去發掘,看見了別人的成品,好像都好專業、好難,當自己有興趣、多一點心思去看待許多事情,了解後,會很開心,自己又學習了一件新的事物,第一次首作波蘿麵包,很成功,獲得大家的喜愛,真的很有成就感啊

11053691_10204483252343116_4610195153542223210_n  

7/24最近一直在代理別人的工作,沒什麼休息到,還有工作上新舊系統沒廢除,這幾天一直在抓帳,真的搞得很煩燥,只能告訴自己多點耐心吧。

7/25帶小孩去北海岸,吃吃喝喝、玩沙、玩水跑一天,好累、不過~看見孩子開心的笑容和心情,一切都滿足了,雖然這種天熱的要命,在戶外跑真的是折騰,不過孩子真的好愛、好開心啊。

7/26最近一直很享受女兒陪伴在身旁的美好,放假時她好喜歡在我身邊撒嬌、黏著我,甚至為了我和阿婕在爭風吃醋著,有時雖然覺得她好煩人,不過~老公出差時,有個小傢伙隨時陪伴著我做任何的事情,真的也很美好。

7/28有時候我們會得知一些事情而不開心、心裡不舒服,但是真的不開心是自己內心的感受,為了一些人你不開心,別人可不這麼認為,他還是不痛不癢啊?氣的是自己、傷的是自己,真的、真的一直在調適自己,吃的飽、睡的著,人生短短要知道自己人生中需要在意的是什麼,讓自己開心很重要,不要太影響自己人生的事情,隨它去吧........只要做好自己的事情,那就夠了...時間浪費在美好的人、事、物上,沒什麼好過意不去,心情不好,別太在意太久。

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2684  

6/4呵呵,當媽後,似乎沒有很認真的在寫網誌,一來雜事太多,老公出差,剛好1號回來,想趕公司的工作,也想多擠出時間家人相處,今年老公工作超忙,整個幾乎快把飛機當上下班交通工具,今天回來,過二天飛,下禮拜又回來,一下飛美國、一下飛香港、一下飛大陸、一下飛台灣,回來沒幾天又飛出去了,以前真的很嚮往可以到處飛來飛去的人,到了當他的家人,才知~這是工作不是旅行,要調整時差,晚上回飯店還要和公司回報當地狀況真的是很累人的...真的只只可惜台灣的景氣真的太差,薪資所得不和回報成正比,差異性太大了,趁有錢賺大家好好努力賺個幾年、多存些了。

6/5晚上和弟回家時,弟媳和我都要求在便利店停一下,弟弟問為什麼?因為~弟媳和我都有網購要拿東西,哈哈....當上媽後,變得很愛網購啊,哈哈哈

6/7小孩子真的好天真可愛,晚上要睡覺時,在女兒肚子上種了顆草莓,她好開心的直說明天要帶去給阿公、阿嬤看,^^呵呵

10485022_10204237670083713_1831215229061956529_n  

假日趁小孩在午睡時手作最近很紅的西瓜吐司,上層的西瓜皮沒有做好,導致露餡了,下次有空再來試一次看看,口感蠻好吃,有趣就是了。

S__10846212  

6/8上班時利用些時間,老公從機場坐巴士來公司附近和我領車,送給我一個神秘小禮物,@@驚!BV墨鏡一支,ㄎㄎㄎ心裡真的是很開心啦,因為他一直知道我在找一副我心中想要的墨鏡,可能是人的問題,怎麼戴都沒有fu~總覺得不好看,一直沒買,今天入境時,直接在免稅機場幫我買了支bv黑色的墨鏡,我想應該讓他破費不少,一直不肯和我說金額,謝謝貼心老公,總是為了哄我開心,常買小禮物讓我開心,不過,老看他辛苦在外出差,真的不想太花錢在這些奢侈品上,老公謝謝,為了這個家,你辛苦了.

6/9潘女士要去花蓮玩,問了我花蓮吃喝玩樂的問題,真的問我問對人了,連行程都幫她規劃好了,她說我可以改行當導遊了,其實學生時,我真的超想選觀光科,家人總覺得女孩子選這科,當導遊無法照顧好家裡,才選商科讀,不過~偶爾想想,我還真是吃喝玩樂的人才,不當導遊,可惜了啊,哈哈哈,傍晚老公來接我下班,一起去約個小會,二人時光,外食一下,雖然偷個二個時光,不過~吃東西的速度似乎有些緊湊,一來不想讓女兒在家等太久,二來,今晚老公安排公司健檢要台北,他回來也是好趕好趕,什麼事都好忙好忙,只能說擁有短暫的二人時光,真的很好。

6/10娘家的冰箱壞了,現場修不好,只好把冰箱整台搬回維修場修理,在搬時,二個小朋友,哭的慘CC,問她們在哭什麼,二人哭著回答,冰箱被人搬走了好難過,哈哈,好好笑的哭點,我想你們哭的原因是怕沒有東西吃吧?

6/12老公放假一個禮敗,原本也計劃帶小孩出去走走的,不過最近的烈陽高溫真的很讓人害怕,踏不出門啊,我想~我家都得了冷氣病了,好熱啊,吃吃早午餐,下午把女兒送回娘家,和老公看侏儸紀公園去了,這是年紀小時大家的回憶,第二集還是很好看啊~感謝老木,有你~才能讓我和老公,去約會小會看場電影,放風一下下的感覺真美好^^。

6/13女兒自動自發的起了個大早,非常乖乖的期待著今天的到來,是的~實在太熱了,所以我們訂了迪士尼音樂劇,買了室內可以涼涼吹冷氣的活動,帶她們去看女兒的最愛米老鼠們,這是她第一次看音樂劇,還不賴,愛慘了,原先要進入會場時還給我大失控,哭著害怕不敢進去,失控的點是她害怕米老鼠太大隻,什麼?什麼?不是就是來看米老鼠的?還怕大隻是哪裡有事?不管她的失控,哭著進場的,我想今天她是第一個吧,後來....立馬一秒鐘破涕為笑,說她好愛她們,什麼鬼?這就是我不懂雙魚座的地方,太~情緒化了吧?我和舅媽當場翻白眼,看完後又去享受了個美好的午後時光,吃了好吃的美食、買了雙喜歡的涼鞋,這樣優閒過一天,也不賴。

6/14家庭日回三峽,帶女兒去挑戰讓她又愛又怕的游泳,今日很不錯唷,和去年比起來,又進步了不少,女兒的毛病就是很害怕她所有不熟悉的新事物,常常還沒接觸就會先排斥,加油~慢慢的引導,讓她開心、大膽的接受所有的新東西。

6/15老公又出差去,今日整天好忙碌,一早起床送機、上班,同事休假海釣,送了幾條新鮮活跳的魚,趁中午回家一趟,又立馬趕回來,連休了二天,趕工作、快五點,女兒打電話來,要我快回家,開車開快點、開快點,愈快愈好,呵呵,女兒啊,你有這麼想我?

6/19.20排了休息去宜蘭二天一日遊,發現蜡藝彩繪館是個很棒的避暑加蹓小孩勝地,很推薦給大家,一來小孩有地方可以玩,二來大人不用烈日在戶外,晚上住的民宿也很棒,超適合小朋友,房間關上燈也好美,好抒壓,第二天互動式鐵板燒,還直接動手學做了一道菜,很特別的經驗,假日真的少去羅東夜市,炎炎夏日,人潮滿滿看了都不想逛,真的很可怕,晚上塞了些車才回到家,還是很愛來宜蘭,就是選擇非假日來會更圓滿唷。

S__12042256  

6/23這一、二天,手作魂來了做了長頸鹿吐司、丹麥吐司和重乳酪蛋糕,小晴天前幾天一直和阿嬤說,阿嬤~你和媽咪說我最近很乖,叫她買蛋糕給我吃,我已經好久都沒有吃到蛋糕了,今天下班直奔新家,做給她吃,很成功唷,看起來也好專業,都不自覺得驕傲起來了,真的很好吃。

6/24親手做給女兒吃的重乳酪蛋糕po臉書,獲得好評,居然真的有好多人想和我訂,哈哈,真的信心大增,買了國際牌麵包機後,開啓了我的~烘培之路啊

6/25最近女兒會咳嗽,似乎有了感冒症狀,真的很害怕女兒生病,她不會吐痰只會把所有的東西都吐出來,每次睡前都這樣,很讓人苦惱.....希望她快快好起來.

 6/27有時覺得自己性子好急,講話太直、太快,有時講了後,自己私自反省,真的....需要改進,很難啊,慢慢來~懂得聆聽別人說話。

6/28夏天太熱,懶得外出,趁小朋友在睡午覺時刻,就是我的做點心過生活時間,很享受它的過程,當在等待成品時,會很期待、很興奮的好奇的,待會兒的成果會是如何的呢?香噴噴的蛋塔完成時,女兒也午睡醒了,給她當小點心,看她吃的開心,當媽的真的很滿足啊

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1441  

5/1運氣很好的老公因要出差別的地方,所以多賺了一次回台的機會,5/1-5/5回來幾天,呵呵,到昨天才知?不用到鎮州出差了,還是在原來的工廠,不過都已開票,今日還是可以順利的回來,討厭的是月初這幾天好忙碌啊,我也不太方便一直請假,今日非常努力的把帳務工作告一段落,丟了報表,明天等資料,可以準時的下班去機場接老公回來,真的都安排的剛剛好,這幾天的連假香港機場太多人,誤點了45分鐘,下班到機場的時間,剛好出關,^^太順利了。

5/2這幾天連假,客戶幾乎都客休,把一些散的工作完成,再來等發票來再整理報稅工作,耶~連休二天放假去,雖然感冒沒好,但是整天好想出去玩;媽媽真的就是媽媽,就算我都已經當媽了,還是我的媽媽,什麼都替女兒在著想,今早小晴天和老公先回三峽去玩,到下班時間再來載我,媽媽怕我累,要老公來載我前先把小晴天先放娘家讓她洗個澡,讓我下班回三峽,什麼事情都不用做,我要她不要這樣麻煩,我自己也可以完成的,她就說她每天幫她洗澡洗習慣了,說真的,當了媽後,許多事情的一切、一切我都看在眼裡,很多事情妳默默的做著,不明講,我也知你真的好疼我、好疼我,媽媽我真的好愛你

5/3老公回來,難得天氣不錯,一家到宜蘭走走,呵呵~這一、二個月好像還蠻常帶小晴天來宜蘭玩沙、玩水的,好開心啊

5/4最近正值螢火蟲季節,和朋友參加一個賞螢的活動,在南港,覺得挺不錯的,因為這幾天都下雨,一直以為看不到螢火蟲了,原本真的不太想去了,報名費都繳了,就去碰碰運氣吧,去那裡有一系列的活動,種植小盆栽、吃茶油套餐,介紹螢火蟲,帶領我們一群大、小朋友去找螢火蟲,運氣很好看見了好多的螢火蟲,感覺挺不錯的。

 5/8雖然好朋友們大家各忙各的,平時都還是會用line在互相連絡,分享彼此最近的心情,昨天潘小真才說我很勵害,居然可以把肖婆的心情安撫的平平順順的,話說是如此,自己這幾天心情都不是很好,自從和嫂子一家子聚會後,許多的事,心裡真的有很多的感觸...很多的事情不便明講,總是會有人不舒服,只能一直安慰一直安慰自己,不要想太多,做好自己該做的就好。人生許多的事,無法做到太公平,不要求別人,要別人為我們做些什麼,只要求自己儘量做到最好。

5/9今日排休,和老木、女兒一起享用早午餐後,帶女兒回家睡午覺,老木好好,願意放我大假,弟剛好要上台北,把我放在台北,逛一天的街,雖然沒有買到什麼戰利品,但是偶爾過過一個人的日子,真的只能說.....好爽啊,祝我母親節快樂,哈哈

5/10今天包了個大紅包給老木,老木還偷偷的拉我在一旁,這是?你和弟合包的還是你包的?我一個包的,弟弟也包了一包,哈哈,母親節還是紅包實際,笑的合不攏嘴啊,中午媽媽不想外食,要自己在家煮一桌好料給我們吃,哇嗚~其實每天都給我們吃很好了,今日又多了很多海鮮,呵呵~親愛的媽媽我真的好幸福也很有緣份的還可以這樣子每天賴在家,所有的事情你總是支持著我,幫我打理的很好,真的...媽媽我超愛你,祝你母親節快樂,永遠青春美麗。

5/12我真的是吃飽太閒,三更半夜,明天要上班,還很熱血的在揉麵糰做饅頭,這下可好了,現在在等發酵,發酵完才可以蒸,看我今天要搞到幾點睡?

11071301_10204080660438570_3062724292301767048_n  11050654_10204080660598574_413507731410808360_n  

5/13準時五點下班,立馬衝回家~繼續做饅頭,今日做的是起士饅頭,女兒超愛,吃飽飯吃了一個了,還再和我要,感覺真的爽必必,好開心啊,哇哈哈哈

5/14這幾天都很準時回家的在努力改良我的饅頭皮膚,看要用什麼方法讓它白泡泡、幼咪咪,真的有困難,今天還是失敗了-_-",趁還在發酵時,跑到家對面逛童裝店,老闆娘居然問我吐司怎麼賣?想和我買吐司,呵呵

5/15 今天是我和老公的四週年結婚紀念日,打從三週年開始,我就真的徹底忘了,今年也是老公提醒,自己才想起來,真的很糟糕,呵呵,每天就這樣的過,真的~很容易忘記,初老症

5/16老公今年真的很忙碌,今天才得知,下禮敗一要從大陸飛回台灣,什麼?星期一凌晨又要飛美國了,可能晚上一起共進個晚餐,又要登機飛了,是有沒有這麼忙碌?好想跟著去玩....實在太臨時了,下次有機會,一定要留假跟著去。

5/17排不到後補,導致排到晚上九點多,才回到台灣來,臨時和主管請假一天,陪陪老公和家人了,今年大家聚在一起的時間真的少之又少。

5/18原本以為今晚老公要出差美國,公司主管那裡簽呈還沒下來,導致票也沒法買,所以又延一天出國,呵呵,也好又多賺了一天,家人在一起的時光,最近有在談老公工作的事情,一直在想如果穩定了,要不要和老公一起過去大陸,在這家公司做那麼久了,要放棄真的有很多的不捨,許多的事情真的有捨有得,做任何事情真都是場賭注,再好好思考,如何對我們都是最好的狀態。

5/19到傍晚簽呈下來,祕書買到飛舊金山的票了,11點半就飛,真的時間好緊湊,小晴天突然又嘴破,似乎有些腸病毒的症狀,有些擔心,希望一切都很好、順心。

5/20果真猜對了,女兒得了腸病毒,為了害怕她愈來愈嚴重,今天臨時請假帶她去看醫生,醫生看她的症狀非常的佩服她,嘴巴破成這樣,進食和食慾完全沒有受到影響,還是食力堅強啊~去7-11買些冰涼的東西,減輕她的不舒服時,還給我挑一堆,我真不知今天是她生病還是放颱風假啊~笑,看來活動力、各方面都還好,希望早日康復 。

5/21今天回公司上班了,小晴天還是和家人做隔離,今天就由媽媽幫我在新家這兒顧小晴天,似乎進入比較嚴重的時候,除了喝舒跑,其他東西幾乎都不吃,可能嘴巴裡破的嚴重,太痛了不敢吃東西,好可憐,等女兒好了,帶給她好好的補一補,想吃的全都吃回來,工作從早忙到晚,累積太多天了,到了下班時間還是沒趕完,這幾天又不能太晚下班,明天再好好努力了。

5/22女兒嘴破,還是沒什麼進食,三不五時甘甘叫,看的很心疼,希望快點好起來,買她想吃的給她吃。

5/26最近都在迷做玻璃罐頭沙拉,夏天吃起來還蠻清爽,為了怕會膩沙拉醬最好換多種口味,也挺不錯的。

S__10092546

5/27每晚女兒都會要我抓癢,還不是只有睡前,常常到了半夜無意識的也會一直吵著抓抓抓,這是讓我最火大的地方,今晚故意整她,我都幫妳抓這麼久,是不是你也該幫我搥搥背,利益交換一下,真出乎我意料之外的,她非常認份的在先幫我搥背,我說搥多久,妳就可以抓多久,以她三歲小娃的力量,真的有認真在幫我搥背,哈哈哈,壞心媽媽,偷笑中.....

5/28原本都告訴自己最近要早睡,今晚又為了做本去年度的相本,搞到我又12點多睡了,一本放了70幾張照片,原本還以為照片會很難挑,真沒想到,是照片太多,根本就放不下.....就差不多性質的放一起,蛤?好像很有心,做起來又很沒心的媽媽....

5/29晚上女兒問我,媽咪~我想生一個baby

       我隨口說,好啊,你生一個給我

       沒想到女兒又回我~可是,我現在沒有老公耶?

        小傢伙?你真的懂?生小孩也是需要老公?

5/30捏期六上班原本是很優閒的一天,剛好碰到月底結帳,真的非常充實的從早忙到下班,^^希望星期一結帳能一切順利,準時結束。

 

 

 

 

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__8609805

S__8609804

最近來這裡用餐好幾次,覺得喜歡吃新鮮海鮮又愛吃火鍋的朋友,可以來這裡試試看

S__8609795

 

老闆家是從事漁船補漁的,每日都有不同的新鮮漁貨,寫在黑板上,供客人參考

S__8609796

 

 

 

 

 

 

 

 

看見櫃檯前那大冰桶沒?大的通常是放今日的新鮮漁貨,小的放新鮮的蝦,給客人直接點直接選擇,也可以直接買回家煮。

S__8609797  

這盆蔬菜盤是基本配備,每人吃火鍋都會有的,再看主餐是點什麼囉

S__8609799

本人很愛吃鮮蚵,所以來這兒我很愛點鮮蚵加50元併梅花豬280+肉片50,不再加收服務費,重點是食材新鮮啊,看見那些鮮蚵沒?好肥美,我好愛。

  S__8560643

上圖是老公點的豪華海鮮,是有沒有這麼餓?他家的海鮮真的很鮮,也很推他的鮮蝦鍋,很多的蝦種和外面賣的不太相同,不過~共通點就是鮮啊,蛤蜊顆顆大顆、鮮甜,真的吃超飽

S__8609803

鍋的湯頭,就淡淡的清甜,本人覺得很好,至少不會像許多的連鎖店放了很多的柴魚精,感覺很可怕,住南崁的朋友,不知吃什麼的,還蠻推薦的唷

店家住址:桃園市蘆竹區中山路250號

預約電話:03-3229933

 

 

 

 

  

 

 

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__8060940  

S__8060933

這家是我和我老木每次來逛菜市場時,很愛來吃的一家麵店,裡面東西、小菜選項,還蠻多的

S__8060935

什錦麵或是什錦米粉是我們母女倆最愛點的,光這一碗料就好多了,什麼都有,超推啊

S__8060936

有機豆芽菜也是每次來我們愛點的,吃起來脆脆的,很有口感,和外面吃的豆芽菜,覺得不太一樣..

S__8060938

這道是生腸,也是每次來必點的小菜之一,脆脆的,老木說這個膠原蛋白很高,不知真假,反正這口感我很愛,沾著他們家的醬好好吃唷

S__8060937

你看看,這滷肉飯是不是很營養?淋上了好吃的肉燥,還給了誠意十足的燙青菜,他家的魯肉飯上都會燙上現在的時節菜,不止吃飽了肚子,也顧到了我們所需的菜。

S__8060939

糯米腸也很不錯,呵呵,有講等於沒講,反正就是覺得這家的東西,我都還蠻愛吃的,逛市場就在這兒解決了我的早午餐,吃到超飽的,推給住桃園的朋友們

店家地址: 桃園市文化街51號(南門市場)全家便利店轉角那條路進入

電話: (03)3377689

營業時間: 8:00~14:00 

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__7200772

中午和同事一起到老大秋來用餐,一下子客人都差不多坐滿了。

S__7200773

價位整體來說不算便宜也不會到貴,還在尚至可以接受的範圍,沒辦法一分錢一分貨,在南崁真的,找不到幾家吃起來好吃的牛肉麵,有些牛肉吃起來很爛,還有些臭腥味,真的很讓人害怕。

S__7200770

S__7200774

小菜琳瑯滿目好多可以選,很貪心的我,什麼都想嚐試看看啊,下次有機會來,再慢慢補上吧,還有一道小黃瓜涼拌忘了拍,好入味都還挺不錯的唷。

S__7200771

本人點的是紅燒筋肉麵,肉偏少,以筋為主,口味當然比輕燉偏重,不辣,細麵,肉質不錯,整體來說,算是家好吃的牛筋麵,上菜的速度也快,用餐不會等很久,還不錯。

S__7200775

同事點的是紅燒牛肉麵,評價也覺得還不錯

住在南崁到了用餐不知吃什麼的,不彷去嚐試看看吧

店家地址:桃園市蘆竹區南崁路二段75號

店家電話:03-3228853

營業時間:11:00-14:00

星期一公休

 

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

726.JPG  

 

4/1今天是愚人節,打從昨天起肖婆幫成員就對我,充滿了戒心,彷彿今日我一定會去整大家似的,其實...我今天真的很忙,沒空整大家啦,說了大家也不信,今天月初要忙啊,現在又有了小屁孩,真的從良了,哈哈~月初工作忙的很順利,做的差不多囉~接著....排個假,休息一下吧。

4/3傳統產業就是這樣,許多假當大家都在放連假時,我們都沒有放,今早小晴天看見舅舅、舅媽沒去上班,也在問?媽媽今天要上班嗎?媽媽可不可以不要上班?真的有了小朋友後,真的渴望有很多的時間可以陪小孩,改天休息再好好帶小朋友出去玩。

4/5我的天兒啊,今天怎麼會這麼熱,原本想帶小朋友出外走走,不過~真的熱到不行,就只好整天關在家了,到了晚上,才敢帶去大江吃吃冰淇淋、玩玩小遊戲,她們就很心滿意足了^^

4/6最近真是夭壽熱,和老木出去逛個菜市場,都快受不了了,連小晴天也在甘甘叫,中午去享用母女最愛的friday,真的好幸福,享用美食,睡個午睡,人生這樣也粉愜意。

4/7沒錯,今日趕在停水前,準時下班去剪頭髮,省水大作戰啊,不過~剪了個歐巴桑頭,整個心情不美麗,以後人家不來了,哼...生悶氣

4/8網購的衣物真的是不要輕易亂買,十次真的有8次是會後悔的-_-"

4/10最近太晚睡,整個皮膚不好,嘴破,牙齒有些痛,看來真的作息還是要正常,不然~人就會不爽快啊!

4/11終於和約了好久的汪老師見到面了,聊了近來的近況,和得知今年整年大約的情形,也看見了老同學芭樂,哈哈,還滿載而歸了拿了好幾袋他手作的麵包和抹醬,真的是很好吃啊,吃完真的想再和他訂不同口味的來吃吃看。

4/12睡到自然醒,吃到媽媽親手做的早餐,然後我們又上台北吃上海菜去了,最近好像一直在嚐試不同家的上海菜,不過真的好吃耶,蘇杭真的很不錯吃,假日就是這樣吃吃喝喝,要瘦真的很難,就算嘴巴還在破,食力還是依舊不減,呵呵,連女兒也愈來愈像我,外出吃東西,完全不用我擔心,自己可以做的很好,吃完再去H&M實在太好敗,才一下子,就敗了小朋友的鞋和褲子和衣服,還沒逛到大人區,弟弟打來說已在停車場等我,我想會會更勵害,哈哈~美好的假日。

4/13我可憐的小晴,晚上被蚊子咬,哪兒不好叮,就盯上她那可憐的小單眼皮,又更小、更腫了,真的看了一肚子火,徹夜不睡也要把牠給找出來,果真找到,把牠電擊伺候,實在太沒良心了。

4/17現在可能是老了,愈來愈不愛人擠人,或是人潮多的感覺,刻意休非假日,和家人一起去添好運用早餐後,很臨時,也很隨興的跑去宜蘭一日遊,先去買綠豆沙牛奶那家買買果汁,人潮已是非假日,還是這麼的恐怖,不過帶小孩有個好處就是~居然不用排隊,就可以直接去點飲料耶?好棒,然後去頭城農場逛逛,沒有想像中的好玩,反而帶小朋友去海邊玩沙、踏浪她們都玩得很開心,帶著滿足回家,在車上都已經睡的很香甜,回到阿嬤家又是一條活龍,精神飽滿,為了怕晚上不好睡,吃完飯後,再去逛逛台茂的日韓美食展,洗完澡、喝完牛奶後,果真過沒一會兒,都倒下了,真的很喜歡非假日出遊的感覺,小孩很開心,大人就滿足了。

 

S__7905283  

 4/18我喜歡星期六上班,可以安靜、專心的把工作告一段落,今天生活小確幸,一早來就發現電腦桌有個可愛的小手藝品,好可愛的貓頭鷹,我真的很喜歡,原本沒有很愛貓頭鷹的小飾品,後來以前出國時都會在不同的地方買一些小紀念品回來時發現,都剛好看上的都是貓頭鷹的裝飾品,後來貓頭鷹的東西就愈來愈多,這是同事回緬甸帶回來的紀念品,呵呵,真的很喜歡,看來今日真的運氣很好唷,中午外出去吃臭臭鍋,老闆和我們聊著聊著,就直接拿了雞蛋來,直接打在我們的鍋裡,本日招待啊,哈哈,吃鍋吃到一半時,又碰見了另一個同事河馬來用餐,也太巧了,哈哈~吃完後,看帳單明細,準備要結帳時,老闆說不用看了,有人結掉了,今天真是個幸運的日子,下班前還外加拿到一條玉手鍊,什麼好日子?哇啊,快去買樂透去。

4/19弟媳預產期原本在4/27,這幾天已經在家休息了,星期五我們一家跑到宜蘭去玩,星期六她回娘家,原本今天中午還相約去吃拉麵,因為看她肚子完全沒往下的意思,覺得應該是下禮敗才會生,誰知今天凌晨四點多,覺得肚子怪怪的,小葵抱來我房間睡,就去醫院了,超勵害,也超順利的,8點多我們家的新成員就蹦出來了,難怪醫生和她說第二胎會很快,有狀況就要快來醫院,我還笑她說,真的好快就生出來了,敗託也幫我再生一個啦,哈哈,只是~當了姐姐的小葵似乎覺得被人忽視、還是在吃醋似的,心情不好,哭整天。

4/20前幾天大家都在搶購魔力紅的演唱會,秒殺啊,超難買的,我們也買不到,話說有個網友超好笑,也跑去便利店買,咦?怎麼這麼快就買到票了?沒有想像中的難買啊?蛤?糗大了,仔細一個按到魔幻力量的演唱會,哈哈,不是看見魔就猛按狂買啊,結果~這下真的好笑了,^^

4/22哈哈哈,現在的年輕人真的嘴很甜,今天被小弟弟叫漂亮的姐姐,真的是虛榮心作崇,不過年紀大的人也是需要被人偶爾狗腿一下的,心情真的會很好啊,哈哈。

4/24通常我的休假都是為了有計劃的休假而休假,明天的休假真的純粹是為了想休假而休假,好繞舌...今晚為了小事不開心,真的很~不值得為了這種事不高興....

4/25這幾天心血來潮在家跳鄭多燕,感覺雖沒有氧那麼劇烈,可能太久沒動起來了,身體部份地方也是會痠痛的@@" 難得放假,小孩好像有些感冒症狀,我也有些喉嚨不舒服,幾乎整日都在家混、休息著,到傍晚才去朋友的寵物店走走、晃晃,去韓國商店買買東西,晚上弟的朋友們跑去盛園吃飯,特地帶了二盒豆沙餅,真的超好吃的,一直非常懷念這家的豆沙餅,用豬油去做的,煎起來不油,而且超香的,吃起來好幸福啊

 4/26幾乎整天都在家休息,看小孩和我的感冒可不可以快好起來,到了傍晚大家悶不住,帶她們到中壢那裡的新勢公園玩耍,公園好大,好適合蹓小孩,小朋友帶個球或是腳踏車就可以玩好久,在戶外跑跑,流流汗也是挺好的。

4/27今天是我生日,依舊如往常的上班,下班還帶孩子趕二場,看醫生,例行性的每半年約看牙齒,剛好預約時間是今日,一個是剛好小兒科也在附近,順便帶來看感冒,接連一晚看二個醫生,小晴天~又失控了,原先還很堅強,到後頭還是失控到不行,鬼吼鬼叫活像來到屠宰場。

4/28這次感冒吃到了藥,真的整天都暈暈沈沈的,精神好差,快點好起來吧

4/30哈哈,覺得今天自己好man,真的做的很好,都可以當主管了我,自我感覺非常良好,司機前幾天配送貨品,下貨時,可能是因為斜坡,一箱貨品不小心掉入水裡,導致貨品受潮,被客戶拒收,今天客戶說那一箱松子價值7000多元,打了8折還要賠6000多元,其實處理這件事情是襄理和另一個同事在負責,而我這兒已經到了要開折讓和發票的地步了,差在含稅、未稅差了300多元,問司機要怎麼付這筆賠償?他還是很委屈的說,倒下去幾秒鐘,物品全是真空包裝,只有標籤些許的受潮,這樣要我賠六仟多元?我再度請求客戶,受潮的貨品已經轉到他們公司,請他們再看一下,是否可以重新貼標使用,裡面的貨其實沒有受影響,客戶到了下午三點多,再度打來,說這次他們吸收,下次再麻煩司機自己真的要小心一些,結果~大逆轉,居然~一毛不賠耶,我真的好替司機開心,不然這幾天賺的錢,全拿去賠就夠了,而我也再度的質疑同事?雖然發生這件事,司機本身也要負責,但是在處理事情的當下,是否能用同理心的幫助別人?反正扣到的錢不是自己的,扣就扣了?真的深深感覺,自己有能力幫助別人處理好一件事情,真的是件非常開心的事情,請別吝嗇伸身幫忙,到現在一天都快過去了,我真的好開心^^

 

石頭榛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼